|
きのこのシチュー
|
【組み合わせ献立例】
|
・コッペパン
・牛乳
・豚肉のケチャップ炒め
・きのこのシチュー |
材料(1人分)
|
分量(g)
|
作り方
|
ショルダーベーコン |
10
|
(1) 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切り
じゃがいもは乱切り、しめじは子房に
分けておく。
(2) 釜に油を熱し、ショルダーベーコン、
人参、玉ねぎを炒め、じゃがいもを
加えて煮る
(3) しめじ、マッシュルーム、白ワインを
加える。
(4) ホワイトルウ、牛乳を加え塩・コショーで
調味し、グリンピースを加え仕上げる。 |
しめじ |
15
|
マッシュルーム |
15
|
にんじん |
10
|
たまねぎ |
30
|
じゃがいも |
30
|
グリンピース |
3
|
白ワイン |
1
|
ホワイトルウ |
6
|
牛乳 |
30
|
なたね油 |
3
|
塩 |
0.5
|
コショー
|
0.02
|
■献立の紹介
しめじ・マッシュルームと生のきのこをたっぷり使ったシチューです。
きのこの歯ごたえや香りを楽しんでください。
|
|