きのこのシチュー

スライスマッシュルーム<生> -三木市-

【組み合わせ献立例】
・コッペパン
・牛乳
・豚肉のケチャップ炒め
・きのこのシチュー

材料(1人分)
分量(g)
作り方
ショルダーベーコン
10
(1) 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切り
   じゃがいもは乱切り、しめじは子房に
   分けておく。

(2) 釜に油を熱し、ショルダーベーコン、
   人参、玉ねぎを炒め、じゃがいもを
   加えて煮る

(3) しめじ、マッシュルーム、白ワインを
   加える。

(4) ホワイトルウ、牛乳を加え塩・コショーで
   調味し、グリンピースを加え仕上げる。
しめじ
15
マッシュルーム
15
にんじん
10
たまねぎ
30
じゃがいも
30
グリンピース
3
白ワイン
1
ホワイトルウ
6
牛乳
30
なたね油
3
0.5
コショー
0.02

■献立の紹介

しめじ・マッシュルームと生のきのこをたっぷり使ったシチューです。
きのこの歯ごたえや香りを楽しんでください。




兵庫県学校栄養士協議会