センター開発品の紹介
当センターでは、未来を担う子供たちのために、良質な素材を使用して、安全な物資を独自に開発しています。
(令和6年4月1日現在取扱い10種類、15品目)
商品名(青文字)をクリックすると画像が表示されます。
商品名 | 概要 |
---|---|
開発チーズのすり身巻 | リン酸塩の入っていない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は使用していません。 |
開発ごぼう天 | 原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は使用していません。 |
開発野菜天 (フライ、ボールフライ) |
原料肉は、リン酸塩を使用していない加塩すり身を使用しています。 化学調味料、保存料等は一切使用していません。 |
開発いわし団子 (ボイル) |
原料肉は、加塩すり身を使用し、リン酸塩は使用していません。 いわしの臭いを抜くため、生鮮な青ねぎ、しょうがを使用し風味を 出しています。 化学調味料、保存料等は一切使用していません。 |
開発ミートボール (卵・乳抜き) |
卵・乳を使用していません。 牛肉を主にし、豚肉、鶏肉をたっぷり使い、たまねぎで旨味をだし ています。 食品添加物、植物性たんぱくは使用していません。 |
開発くじら竜田揚げ (スライス、角切り) |
クジラの切り身をしょうゆとしょうがで漬け込み、兵庫県産の米粉をまぶしています。 カリッとした食感が味わえるよう、粗めの米粉を使用しています。 |
開発カットポークハム (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚モモ肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発カットベーコン (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚バラ肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発カット焼豚 (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 バラ凍結のため解凍時間が短く、解凍を省いてそのまま使用も可能です。 厳選した国産の豚ロース肉を原料とし、発色剤や保存料等の添加物を含んでおりません。 |
開発ショルダーベーコン (バラ凍結) |
卵・乳・小麦を使用しておりません。 瞬間凍結により鮮度・品質を保ち、バラ凍結のため、ほぐす手間が要らず、扱いやすくなっております。 脂身の少ない国産の豚肩肉のブロックをスライスカットしています。 |