そうめん

そうめん -南あわじ市-

【組み合わせ献立例】
・ごはん
・牛乳
・はもの天ぷら
・野菜の中華あえ
・そうめん汁
------------------------
・わかめごはん
・牛乳
・鰆のみそ漬け
・おひたし
・そうめん汁

材料(1人分)
分量(g)
作り方
そうめん
12
(1) そうめんをゆがく。

(2) 出しをとる。

(3) 油あげ短冊に切る。
   サッとあぶらぬきをする。

(4) ねぎ こぐちぎり。

(5) なると半月ぎり2mm

(6) だし汁の中になるとを入れしばらくたき
   たまご、ねぎを入れる。

(7) 配食するときにそうめんを入れ、
   その上から汁をかける。
油あげ
5
ねぎ
5
25
なると
10
煮干し
2
さばけずり
1.5
うすくち
13.5
0.2



兵庫県学校栄養士協議会