|
そうめん
|
【組み合わせ献立例】
|
・ごはん
・牛乳
・はもの天ぷら
・野菜の中華あえ
・そうめん汁
------------------------
・わかめごはん
・牛乳
・鰆のみそ漬け
・おひたし
・そうめん汁 |
材料(1人分)
|
分量(g)
|
作り方
|
そうめん |
12
|
(1) そうめんをゆがく。
(2) 出しをとる。
(3) 油あげ短冊に切る。
サッとあぶらぬきをする。
(4) ねぎ こぐちぎり。
(5) なると半月ぎり2mm
(6) だし汁の中になるとを入れしばらくたき
たまご、ねぎを入れる。
(7) 配食するときにそうめんを入れ、
その上から汁をかける。
|
油あげ |
5
|
ねぎ |
5
|
卵 |
25
|
なると |
10
|
煮干し |
2
|
さばけずり |
1.5
|
うすくち |
13.5
|
塩 |
0.2
|
|
|