魚のエスカベージュ

玉ねぎ -南あわじ市-

【組み合わせ献立例】
・ごはん
・牛乳
・魚のエスカベージュ
・たぬき汁

材料(1人分)
分量(g)
作り方
50
(1) 魚に塩・料理酒で下味をつけて
   でんぷんを薄くつけ揚げる。

(2) きゅうり・パプリカ・ピーマン玉葱を千切り
   サッとボイルする。

(3) ホールコーン(冷凍)ボイルする。

(4) 調味料をあわす。

(5) (4)の調味料と(2)、(3)をあわせる。

(6) 鮭の上に(5)をのせる。
少々
料理酒
少々
でんぷん
5
植物油
-
きゅうり
5.5
パプリカ
2
ピーマン
2
たまねぎ
8
ホールコーン
4
サラダ油
8
9
砂糖
5.9
0.4
こしょう
少々



兵庫県学校栄養士協議会