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ゆで干し大根のうま煮
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【組み合わせ献立例】
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・麦ご飯
・牛乳
・ゆで干し大根のうま煮
・かす汁
・いちご
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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ゆで干し大根 |
12
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(1) 煮干でだしをとっておく。
(2) ゆで干し大根は水でもどし、
5〜6cmに切っておく。
(3) 人参・油揚げはせん切りにする。
(4) ゆで干し大根を油で炒め、油揚げを
加え、さらに炒める。
(5) だし汁と砂糖・しょうゆで調味し、
人参を加え、煮含める。 |
人参 |
5
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油揚げ |
5
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油 |
1
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砂糖 |
3
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しょうゆ |
2
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煮干 |
2
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■献立の紹介
生産者も少なくなり、家庭で食べている児童は少ないのですが、稲美町の給食の冬の定番メニューです。素朴なやさしい味わいです。
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