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いかなごの釘煮入りさつま揚げ
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・いかなごの釘煮入り
さつまあげ
・もやしのいためもの
・みそ汁
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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いかすり身 |
20
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(1) 玉ねぎは薄めのスライス・にんじんは
千切り・たけのこはあらみじん切り、
青ねぎは小口切り。
紅生姜は汁を切る。
(2) いかすり身・調味すり身は解凍し、
卵・かたくり粉を加えよく練り合わせる。 (1)の野菜・いかなごの釘煮・紅生姜を
入れ混ぜ合わせる。
(3) (2)を形を整え、油で揚げる。
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調味すり身 |
20
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いかなごの釘煮 |
5
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たまねぎ |
5
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にんじん |
4
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たけのこ水煮 |
3
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青ねぎ |
3
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紅生姜(無着色) |
0.3
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鶏卵 |
3
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かたくり粉 |
1
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揚げ油
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6
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■献立の紹介
さつま揚げに、明石のいかなごの釘煮を入れ、いつもと少し違ったさつま揚げにしました。
いかなごの釘煮は、混ぜ合わせるときに少し気をつけないといけませんが、明石らしいさつま揚げになりました。給食らしく野菜も入れて、食感もよく仕上がりました。
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