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セルフのりまき
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【組み合わせ献立例】
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・セルフのりまき
ごはん・手巻きのり・
ツナマヨ・たくあん・納豆・
ウインナー
・牛乳
・もちむぎめん汁
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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ごはん |
90
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(1) ツナ油漬けは油を切り、ほぐす。
(2) きざみたくあんは、汁気を切る。
(3) ウインナーはボイルする。
(4) それぞれ、ボールに盛りつける。
*各自、教室で手巻きにして食べる。 |
手巻き用のり |
1袋
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ツナ油漬け |
30
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マヨネーズ |
5
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きざみたくあん |
15
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納豆 |
20
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ウインナー
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11.5
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■献立の紹介
リクエストメニューには必ずあがってくるほどの人気メニューです。
明石の色の濃い厚い、手巻き用のりで子ども達は思い思いにすきな具を選びながら、じょうずにまいていただきます。
具はツナ・マヨネーズ、たくあん、なっとう、ウインナーなどその時により変わりますが、ツナ・マヨネーズ、たくあんは定番で人気の具です。
年に一度、明石市漁業組合連合会より「明石のり」の寄贈を受け、のりの日(2月6日)前後には実施しています。
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