|
さつま芋シチュー
|
【組み合わせ献立例】
|
・パン
・牛乳
・さつま芋シチュー
・花野菜のマリネ
・ヨーグルト
・ももジャム
------------------------
・パン
・牛乳
・さつま芋シチュー
・ごぼうサラダ
・マヨネーズ
・いちごジャム
------------------------
・ごはん
・牛乳
・さつま芋シチュー
・ハンバーグの照り焼き
・ゆで野菜 |
材料(1人分)
|
分量(g)
|
作り方
|
豚肉 |
10
|
(1) 人参、さつま芋、玉葱を2cmの
角切りにする。
(2) 豚肉に胡椒をして炒める。
(3) (2)に人参、玉葱を入れて炒める。
(4) (3)に水を入れ、さつま芋を入れて 柔らかくなれば、シチュールー、 粉チーズ、牛乳、生クリーム、
赤ワインを入れる。 |
さつま芋 |
35
|
人参 |
16.5
|
玉葱 |
35.5
|
クリームシチュー |
10
|
赤ワイン |
1
|
粉チーズ |
2
|
牛乳 |
20
|
生クリーム |
3
|
胡椒 |
0.05
|
水 |
80
|
■献立の紹介
さつま芋シチューは加東市で作られるさつま芋、人参、玉葱を使用しています。特にさつま芋は、加東市の高岡で作られた甘くておいしいさつま芋です。シチューに入れることでさつま芋のおいしさが、強調されます。
|
|