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なすのでんがく
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・なすのでんがく
・他人とじ
・味つけのり
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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な す |
40
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(1) なすは適当な大きさに切り、水につける。
みそは1人約10mlの湯でといておく。
(2) なすの水気を切り、素揚げにする。
(3) 油を熱し、鶏肉をいため、料理酒を
ふりいれる。砂糖・みそをいれ、最後に
水どき片栗粉を入れて煮る。
(4) なすにあんをかける。
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食 油 |
1
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冷鶏肉 皮引ひき肉 |
10
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サラダ油 |
0.2
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合わせみそ |
5
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砂糖 |
3
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料理酒 |
0.5
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片栗粉 |
0.2
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■献立の紹介
神戸市では「なすのでんがく」を7月の季節献立としてこうべ旬菜のなすを使って年に一度、実施しています。神戸旬菜のなすを使った料理は「夏野菜のカレー」「豆腐のドライカレー」があります。
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