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たけのこのおかか煮
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・たけのこのおかか煮
・豆腐汁
・梅干し
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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鶏肉(皮なしもも7gカット) |
15
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(1) こんにゃく、たけのこは角切り、
にんじんはいちょう切りにする。
(2) さやえんどうは、筋をとってゆでる。
(3) こんにゃくは下ゆでをする。
(4) サラダ油を熱し鶏肉を炒め、にんじん、
こんにゃく、たけのこを加える。
(5) 水を加え、やわらかくなるまで煮る。
(6) 調味した後、さやえんどうと花かつおを
加えて仕上げる。
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こんにゃく |
10
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にんじん |
10
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たけのこ(水煮) |
30
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さやえんどう |
3
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かつおぶし(花かつお) |
0.5
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サラダ油 |
1
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上白糖 |
1.5
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淡口しょうゆ |
3
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濃口しょうゆ |
1
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みりん |
1
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水 |
15
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■献立の紹介
たけのこをたっぷり使った煮物です。具だくさんでそれぞれの食材の色が彩りよく食欲をそそります。
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