アーモンドあえ

大屋高原ほうれん草 -養父市大屋町-

【組み合わせ献立例】
・コッペパン
・牛乳
・ピザチキン
・アーモンドあえ
・秋味シチュー

材料(1人分)
分量(g)
作り方
ほうれん草
30
(1) ほうれん草は3cm長さに切り、茹でる。

(2) 白菜はざくざくと切り、茹でる。

(3) にんじんは細切りにし、茹でる。

(4) 冷却し、水気を切った野菜を、
   アーモンドと調味料であえる。
白菜
30
にんじん
7
アーモンド(ダイス)
1.2
アーモンド(粉末)
2.3
淡口しょうゆ
2
砂糖
0.7

■献立の紹介

赤、白、緑の色合いがきれいで、アーモンドの香ばしさがおいしい和え物です。




兵庫県学校栄養士協議会