|
アーモンドあえ
|
【組み合わせ献立例】
|
・コッペパン
・牛乳
・ピザチキン
・アーモンドあえ
・秋味シチュー
|
材料(1人分)
|
分量(g)
|
作り方
|
ほうれん草 |
30
|
(1) ほうれん草は3cm長さに切り、茹でる。
(2) 白菜はざくざくと切り、茹でる。
(3) にんじんは細切りにし、茹でる。
(4) 冷却し、水気を切った野菜を、
アーモンドと調味料であえる。 |
白菜 |
30
|
にんじん |
7
|
アーモンド(ダイス) |
1.2
|
アーモンド(粉末) |
2.3
|
淡口しょうゆ |
2
|
砂糖 |
0.7
|
■献立の紹介
赤、白、緑の色合いがきれいで、アーモンドの香ばしさがおいしい和え物です。
|
|