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岩津ネギカレー
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【組み合わせ献立例】
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・岩津ネギカレー
・牛乳
・ゆばサラダ
・ポンカン |
材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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米 |
80
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(1) 米を洗って、普通に炊く。
(2) たまねぎ、にんにく、しょうがのみじん
切りをサラダ油で色づくまで炒め、
豚ミンチを加えて炒める。
さらに、2cmの大きさに切った岩津ねぎと 小さめのサイコロ型のにんじんも加えて
炒める。
(3) (2)にカレー粉を加えて炒め、豆を入れ、 その他の調味料とトマトジュースを加えて
煮る。
(4) 20分くらい煮込んだら味を整え、
ごはんにかける。 |
岩津ねぎ |
40
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たまねぎ |
20
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にんじん |
20
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にんにく |
1.2
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しょうが |
2.5
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サラダ油 |
0.3
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豚ミンチ |
50
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大豆(水煮) |
30
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カレールウ |
10
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カレー粉 |
1
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コンソメスープ |
1.2
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塩 |
0.8
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さとう |
0.8
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トマトジュース |
20cc
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水 |
30cc
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■献立の紹介
・朝来特産の岩津ネギをたっぷり使ったカレーに大豆をプラス。
・大豆だけでなく、数種類の豆をミックスしたら楽しい。
・岩津ネギのトロッと感を楽しめる。
・お米は、朝来米(生産者名前入り)
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