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岩津ネギのおひたし
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・さんまの松前煮
・岩津ネギのおひたし
・朝来汁
・りんご
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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岩津ネギ |
20
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(1) 岩津ネギは斜め切りにし、ボイルして
冷ます。
(2) 白菜は1/4に割り、
1cm幅に切ってボイルして冷ます。
(3) 岩津ネギ、白菜をかつお、砂糖、
淡口醤油で和える。 |
白菜 |
40
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かつお |
0.7
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砂糖 |
0.2
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淡口しょうゆ |
2
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■献立の紹介
冬場の岩津ネギは甘くてとてもおいしい。冬の白菜と和えると、緑と白で色合いもとてもよい。
岩津ネギは朝来市を代表する、とてもすてきな野菜です。
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