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マロニエ鍋
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【組み合わせ献立例】
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・黒豆ごはん
・牛乳
・焼きガレイ
・ポパイサラダ
・マロニエ鍋 |
材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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虹鱒(角切り) |
15
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(1) だし汁をとっておく。
(2) 豚肉は乾煎りしておく。
(3) 材料は食べやすく切る。
(4) だし汁に火の通りにくいものから入れて
煮る。
(5) やわらかくなったら虹鱒と豚肉を入れ、
味噌、薄口醤油で味付けをする。
(6) 最後に小口切りしたねぎを入れて
仕上げる。
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豚肉 |
15
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にんじん |
10
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こんにゃく |
10
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豆腐 |
20
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ごぼう |
10
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大根 |
10
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白菜 |
10
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ねぎ |
5
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煮干 |
3
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水 |
80
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味噌 |
8
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薄口醤油 |
1
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■献立の紹介
虹鱒と地元で栽培された安心安全な野菜をタップリと使った具たくさんの汁です。
日高町で行われるさまざまなイベントに振舞われます。
それぞれの材料がうまみを出し、とてもおいしくなります。しかも寒い時期には温まる1品です。
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