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いとこ煮
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【組み合わせ献立例】
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・しそご飯
・牛乳
・ぶりの照り焼き
・かぼちゃのいとこ煮
・もやしのみそ汁
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材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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西洋かぼちゃ |
50
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(1) 小豆は、前日に異物がないか見ておく。
(2) 小豆は渋切りをした後、約1時間煮て、
ザルにあける。
(3) だし汁にかぼちゃを入れてひと煮する。
調味料、(2)の小豆を順に入れて煮込む。
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丹波大納言小豆 |
7
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上白糖 |
3
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しょうゆ(淡口) |
1
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しょうゆ(濃口) |
0.5
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みりん風調味料 |
1
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煮干しだしパック |
0.33
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水 |
20
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■献立の紹介
丹波市でとれた、丹波大納言小豆をつかった献立です。
かぼちゃと一緒に煮て、冬至のメニューとして給食に登場しました。
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