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牛肉の時雨煮
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん
・牛乳
・牛肉の時雨煮
・いものこ汁
・みかん |
材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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牛肉 |
40
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(1) 丹波ひかみねぎは、1cm幅、
玉ねぎはうす切り、人参は千切り、
土しょうがはみじん切りにする。
つきこんにゃくは2cm長さに切り、
湯どおしをする。
(2) 油を熱し、土しょうがを炒めて香りを出す。
牛肉を炒め、赤ワインを加える。
(3) 人参、こんにゃく、玉ねぎ、
丹波ひかみねぎを炒め、調味料を加える。
火が通ったら出来上がり。 |
油 |
0.3
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丹波ひかみねぎ |
15
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玉ねぎ |
40
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人参 |
7
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土しょうが |
1
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つきこんにゃく |
5
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さとう(三温糖) |
2.5
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しょうゆ(濃口) |
4
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赤ワイン風調味料 |
1.5
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■献立の紹介
丹波市でとれた、丹波ひかみねぎを使った献立です。
全国学校給食週間に登場しました。
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