すき焼き三田牛 -三田市-
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【組み合わせ献立例】
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・ごはん ・牛乳 ・焼きししゃも ・すき焼き ・酢の物 |
材料(1人分)
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分量(g)
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作り方
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牛肉 |
40
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(1) 人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大に 切る。 白菜は2cmの長さに、焼き豆腐は2cm角に 切り、糸こんにゃくは5cmの長さに切って ゆがいておく。 太葱は2cmに切る。 (2) 牛肉を炒め、玉ねぎ、人参を加え炒め、 水を入れて煮、焼き豆腐、糸こんにゃく、 白菜を入れて調味する。 (4) 麩を入れ、しばらく煮て太葱を加える。 煮あがったら火を止める。 |
白菜 |
45
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玉ねぎ |
25
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焼き豆腐 |
25
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糸こんにゃく |
15
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人参 |
10
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太ねぎ |
10
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圧縮麩 |
2
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三温糖 |
3.7
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しょうゆ(こい口) |
6.5
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料理酒 |
2
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水 |
20
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